Ирина Акимова: «В 2020 году члены избирательных комиссий проявили высочайший уровень профессионализма и мобильности»

30 Декабря 2020 г.
Версия для печати

Во вторник, 29 декабря 2020 года, состоялся семинар-совещание с председателями территориальных избирательных комиссий, организаторами выборов городских округов и районов Алтайского края, системными администраторами информационного центра Избирательной комиссии Алтайского края. Совещание прошло в дистанционном формате с использованием системы видеоконференцсвязи.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова подвела итоги 2020-го года и обозначила первоочередные задачи в 2021-ом году.

«С точки зрения организации электоральных процедур уходящий год был очень непростым для системы избирательных комиссий Алтайского края. В подобных условиях голосование не проводилось никогда! Изменения коснулись каждого из нас, каждой сферы жизни общества. Новые жизненные реалии потребовали поиска новых форматов и подходов, в том числе и к процедуре голосования в целях сохранения здоровья всех участников процесса», - отметила спикер.

Председатель Крайизбиркома высоко оценила работу избирательных комиссий Алтайского края в 2020-ом году.

«Члены территориальных и участковых комиссий проявили высочайший уровень ответственности, профессионализма и мобильности при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и единого дня голосования 13 сентября 2020-го года», - добавила она.

По словам Ирины Акимовой, наступающий 2021-ый год будет не менее напряженным и потребует от системы избирательных комиссий большой и слаженной работы. Напомним, что в следующий единый день голосования в Алтайском крае пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания.

search menu special arrow close print load calendar